Jumat, 14 Mei 2010

Gimana yaaa cara bwat ngobatin pecandu psikotropika ??

kali ini, gw bakal kasih tw lu pada gimana cara nya bawat ngobatin pecandu.walaupun ada obat nya,bukan berati kita boleh coba" make .pas post gw yg prtama kn uda di jelasin tu dampak negatif nya psiko , nah tujuan blog ini adalah pengen ngajak generasi muda bwat terhindar dari yang nama nya narkoba, psiko , dan zat adiktif.apa gunanya coba make barang haram gituan , cuman ngasi kesenangan sesaat dan selebihnya penderitaan ?? ya kan ?? betul kata gue ??

dr pada lama" basa basi mending kita langsung liat aja cara ngobatin psikotropika .
Cara mengobati para pecandu shabu – shabu :
- Mengingatkan nya kepada Tuhan,rajin berdoa,beribadah itu penting karena mendekatkan nya dengan jalan yang benar.
- Dari pihak kelurga sendiri jangan memarahi,sebaiknya diberi dorongan untuk ke jalan yang benar dibanding memarahinya.
- Masuk pusat rehabilitasi .
- Minumlah sarang burung menjadi detoksifikasi yang akan mengeluarkan zat-zat beracun dalam tubuh
- Minum Obat antidepresan dirasakan dapat membantu mengatasi gejala depresif yang
sering tampak pada penyalahguna shabu-shabu yang baru putus obat.

Cara mengobati para pecandu Ekstasi :
- Bawa dia kontrol ke konsultan .
- Ajak dia untuk masuk pusat rehabilitasi
- Meningkatkan dukungan dari keluarga untuk memotivasi agar pemakai cepat sembuh .
- Buatlah komitmen untuk bebas dari narkoba.

Cara mengobati para pecandu Amfetamin :
- Memberi pendidikan benar pada pecandu.
- Masuk ke pusat rehabilitasi.
- Carilah tempat-tempat yang bebas narkoba.
- Beritahu orang tua Anda atau kerabat lainnya ke mana Anda akan pergi.

Cara mengobati para pecandu LSD :
- Masuk ke pusat rehabilitasi .
- Selalu minta ditemani oleh teman yang Anda ketahui dan dapat dipercaya ketika sedang bepergian.

Cara mengobati para pecandu Fenobarbital :
- Masuk pusat rehabilitasi .
- Pembinaan kehidupan beragama, yaitu dengan mengajak pemakai bertobat.
- Dorongan dari keluarga,jangan memarahi dia sebaiknya memotivasikan .

Cara mengobati para pecandu Nitrazepam :
- Mencoba,mencari jalan lain untuk menenagkan diri
- Bila butuh bantuan atau ingin meungkapkan sesuatu,mintalah atau ceritakan masalahmu itu .
- Konsultasikan keadaan mu kepada dokter atau konsultan
- Jangan terjerumus ke dalam dunia narkoba

Cara mengobati para pecandu Butalbital :
- Waspadalah terhadap bahaya-bahaya di sekitar kita .
- Jangan menerima makanan atau minuman dari orang asing. Jika Anda mulai merasa tidak enak badan, carilah pertolongan. Seseorang pasti telah mencampurkan sesuatu dalam minuman Anda.
- Selalu taat berdoa dan beribadah

Cara mengobati para pecandu Diazepam :
- Ajaklah pemakai ikut aktif dalam kegiatan kemasyarakatan yang positif, seperti olahraga, senibudaya atau kegiatan produktif lainnya.
- Masuk pusat rehabilitasi .
- Suruhlah seorang dalam kelompok,teman,keluarga anda untuk mengawasi gerak-gerik setiap orang.


yah , intinya si asalkan ada kesadaran diri sendiri bwat berhenti make narkoba bisa kok.gag prlu msk rehab dll, asalkan ada kesadaran dan dorongan org disekitar yg dorongin si mantan pecandu bwat berhenti make .kalau lagi ada masalah , lari nya jgn ke narkoba , share mslh lu ke temen" .temen " lu pasti mw bantu kok,, ya kan ??

1 komentar:

  1. kalau yg sudah berhenti make shabu,hilangi bekas ny dalam tubuh gmna ya kk.......

    BalasHapus